La risorsa risponderà all'Head of R&D e dovrà avere la capacità di sviluppare nuovi prodotti e migliorare quelli esistenti per soddisfare le esigenze dei clienti e rimanere all'avanguardia nel mercato.Responsibilities: Progettare e ingegnerizzare l'offerta gastronomica in funzione del brand di riferimento che prevede la fase di sviluppo e test di prototipi in Academy in collaborazione con l'Academy Coordinator.Essere aggiornato sui trend gastronomici di settore in ottica di realizzazione di nuovi prodotti/ricette innovativi in linea con le esigenze dei consumatori e con gli obiettivi di business Programmare e organizzare i test di prodotto e food presentation in collaborazione con il team della nostra Academy Collaborazione con fornitori esterni per l'individuazione di ingredienti e prodotti innovativi Revisionare piani di sviluppo prodotto/ricette al fine di assicurarne la fattibilità di realizzazione ed identificare azioni migliorative su prodotti già esistenti ed in commercio nei punti vendita Collaborare con le altre funzioni al fine di identificare l'offerta gastronomica più adatta ai nuovi format Rilevare i feedback sia sul livello di gradimento del cliente sia sul grado di complessità di preparazione della ricetta da parte degli operatori e predisporre proposte di evoluzione dell'offerta ove necessario Organizzare momenti di allineamento con l'Head of R&D per condividere gli stati di avanzamento delle progettualità ed eventuali criticità Prendere parte a fiere e convention di settore Requisiti: Laurea in Scienze Gastronomiche, Scienze Alimentari o similari.Esperienza comprovata di almeno 5 anni di esperienza nel settore della grande ristorazioneo dell'industria alimentare, preferibilmente in un ruolo di ricerca e sviluppo.Forte creatività e capacità di innovazione nel campo culinario.Esperienza e capacità di gestione di assortimenti complessi, di più progetti contemporaneamente e Eccellenti capacità di comunicazione e collaborazione per lavorare efficacemente in team multidisciplinari.Orientamento ai risultati e capacità di gestire progetti in modo autonomo.Conoscenza approfondita delle normative alimentari e delle pratiche di sicurezza alimentare.Stipendio: Lo stipendio offerto è adeguato alle competenze e all'esperienza del candidato, in linea con le politiche retributive dell'azienda.Sviluppo professionale Research & Development Manager Per azienda leader nel settore food