Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Piacenza(Pcpast3)

Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Piacenza(Pcpast3)
Azienda:

Progetto Performare



Funzione Lavorativa:

Istruzione

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PIACENZA - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 10 settembre 2024. SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria. Docenti: Pasticceri professionisti. Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare. DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. DESTINATARI La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un'esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo. PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio. Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti. PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè). Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone). Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe). PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche). Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese). Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon). Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari). NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata). INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO. pasticceria, ricette, corsi, pasticceria, formazione by helplavoro.it


Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Piacenza(Pcpast3)
Azienda:

Progetto Performare



Funzione Lavorativa:

Istruzione

Ground Instructor

Hai maturato esperienza nella manutenzione degli elicotteri o nella formazione dei piloti? L'insegnamento teorico e pratico delle tecniche di volo ti appassi...


Da Randstad Italia - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Educatore Centro Educativo Gragnano (Pc)

col-wideJob Description:Descrizione aziendaCoopseliossi prende cura deibisogni delle persone e delle loro famiglie, offrendo molteplici e diversificati servi...


Da Tn Italy - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Bibliotecaria / Bibliotecario – Prestito E Reference

col-wideJob Description:3) BIBLIOTECARIA / BIBLIOTECARIO – prestito e referenceCercasibibliotecaria/bibliotecarioper servizio prestito e reference.La risorsa...


Da Tn Italy - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Global Segment Accounts Director - Subsea & Surface Pressure Systems

Global Segment Account DirectorSubsea & Surface Pressure Systems (S&SPS)Based in Milan, ItalyWould you like to shape our ventures in Subsea & Surface Pressur...


Da Baker Hughes Gruppe - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Built at: 2024-05-19T20:48:24.702Z